اخبار الخليج / اخبار الإمارات

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

نشكركم على متابعتكم خبر بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج على موقع دوت الخليج والان مع التفاصيل الكاملة

بسام محمد - أبوظبي في الجمعة 22 نوفمبر 2024 05:56 صباحاً - هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على المعدة؟ بفتيك الدجاج هو الخيار الأمثل! إليك وصفة بسيطة وسهلة لعمل بفتيك دجاج لذيذ ومغذي:

إليكِ أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج بمكونات خفيفة:

المكونات:

  • 500 جرام صدور دجاج (مخلية)
  • 1/2 كوب دقيق
  • 1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
  • زيت نباتي للقلي

الخطوات:

تحضير الدجاج: قومي بتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة. يمكنك استخدام مطرقة اللحم لتفتيح الشرائح وجعلها أكثر رقة.

تتبيل الدجاج: في وعاء، اخلطي الملح، الفلفل الأسود، والبابريكا. ثم تبلي شرائح الدجاج بالخليط واتركيها لمدة 15 دقيقة لتتبل.

تحضير البقسماط: في طبق، اخفقي البيضة حتى تصبح متجانسة. وفي طبق آخر، ضعي الدقيق.

التغطية: اغمسِي كل قطعة دجاج أولاً في الدقيق، ثم في البيضة المخفوقة، ثم غلفيها بالبقسماط حتى تتغطى بالكامل.

القلي: في مقلاة، سخني الزيت على نار متوسطة. عندما يسخن الزيت، أضيفي قطع البفتيك وقلّيها حتى تتحمر من الجانبين (حوالي 3-4 دقائق لكل جانب).

التقديم: عندما تكون قطع البفتيك ذهبية ومقرمشة، اخرجيها وضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. قدميها مع شرائح الليمون أو السلطة.

نصائح إضافية:

  • يمكنك إضافة أعشاب مثل الزعتر أو الروزماري إلى تتبيلة الدجاج لإضفاء نكهة إضافية.
  • يُفضل استخدام زيت قلي صحي مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند.

استمتعي بوجبة بفتيك الدجاج الصحية واللذيذة!

Advertisements

قد تقرأ أيضا