الارشيف / منوعات عامة

بدون زبدة .. طريقة عمل كمية كبيرة من بسكويت الشاي الاقتصادي بالخلاط اشهى تحلية

انت الأن تتابع خبر بدون زبدة .. طريقة عمل كمية كبيرة من بسكويت الشاي الاقتصادي بالخلاط اشهى تحلية والأن مع التفاصيل

رياض - احمد صلاح - بسكويت الشاي يعتبر من افضل الوجبات الخفيفة التي يتم تقديمها في الإفطار مع كوب من الشاي أو القهوة او تقدم كتحلية خفيفة بين الوجبات خصوصا مع وجود الأطفال حيث أن الأمهات تقدمه للأطفال كنوع من الوجبات الخفيفة او التحلية بين الوجبات.

كما انه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية وتبحث الكثير من الأمهات عن افضل طريقة ناجحة لعمل بسكويت الشاي في المنزل لتوفير النفقات في شرائه من الخارج بالإضافة إلى كونه صحي وبدون مواد وهذه طريقة تحضيره

المقادير

قد يهمك:

  • 4 أكواب دقيق أبيض
  • ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنج باودر
  • كوب زيت على سمنة
  • كوب سكر ناعم
  • نصف كوب عصير برتقال أو حليب
  • إثنين بيضة
  • رشة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير

  • احضري الخلاط وضعي فيه السكر والسمنة على زيت والبيض والفانيليا واخفقي كل المكونات حتى تمتزج وتتجانس ثم ضيفي عصير البرتقال أو الحليب واخفقي المكونات مرة أخرى حتى يتجانس العصير مع باقي المكونات.
  • انخلي الدقيق جيداً ثم ضيفي إليه البيكنج باودر واخلطيهم معا ثم ضيفي الدقيق إلى المكونات السائلة مع التقليب حتى يختفي الدقيق تماماً.
  • قومي بعجن المكونات حتى يصبح لديك عجينة طرية و لاصقة حتى يسهل تشكيلها بكيس الحلواني.
  • اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يسخن في وقت تشكيل البسكوت.
  • ضعي العجينة في كيس الحلواني واحضري صينية أو صاج ويفضل استخدام الصاج أو الصواني المصنوعة من الألومنيوم ثم قومي بتشكيل العجينة في الصينية بكيس الحلواني حسب الرغبة.
  • ادخلي صواني البسكوت الفرن الساخن مسبقاً وضعيها على الرف المتوسط لمدة 10 دقائق وحتى يأخذ البسكوت اللون الذهبي من أسفل.
  • اشعلي الشواية لتحمير الوجه وعندما يأخذ البسكوت اللون الذهبي من أعلى اخرجي البسكوت من الفرن واتركيه يهدأ لمدة ثلاث دقائق فقط ثم ابدئي بتحريك البسكوت من الصواني.
  • اتركي البسكوت يبرد تماماً ثم قومي بحفظه في علب محكمة الغلق خارج الثلاجة حتى يظل محتفظ بالقرمشة لفترة طويلة وقدمي البسكوت بجانب الشاي أو القهوة حسب الرغبة

 

Advertisements

قد تقرأ أيضا