انت الأن تتابع خبر هش وخفيف.. طريقة عمل البان كيك في المنزل بمكونات بسيطة والأن مع التفاصيل
رياض - احمد صلاح - تعتبر وصفة البان كيك من أشهى الوصفات التي يعشقها العديد من الأشخاص باختلاف أعمارهم وأذواقهم، وذلك لما تتميز به من طعم رائع وقوام هش وخفيف، ويمكن تحضير هذه الوصفة في وقت بسيط وبمكونات بسيطة متاحة في كل منزل، ويمكنك إضافة العديد من الحشوات المختلفة التي تضفي طعم مميز وجذاب على الوصفة، لذا كل ما عليكي فعله هو اتباع الخطوات التي سيتم ذكرها في المقال للحصول على الطعم والقوام المثالي لهذه الوصفة.
مكونات البان كيك
- يتم تقديم هذه الوصفة في العديد من المناسبات والتجمعات العائلية المتنوعة وأعياد الميلاد، كما يمكنك تقديمه في وجبة الفطور بجانب المشروب الدافيء المفضل لديكي أو كسناك لأطفالك بين الوجبات بدلاً من شراؤه جاهزاً من محلات الحلويات، وذلك للحفاظ على صحة وسلامة أطفالك، ولتقليل التكلفة.
تحتوي هذه الوصفة على مكونات بسيطة للغاية، وهذه المكونات تتمثل في:
- كوب من الحليب السائل.
- ملعقتان من السكر أو على حسب الرغبة.
- كوب فقط من الطحين المنخول.
- ملعقتان من البيكنج بودر.
- بيضة فقط.
- رشة من الملح.
- القليل من الزبدة.
طريقة تحضير البان كيك
يمكنك تحضير هذه الوصفة من خلال اتباع هذه الخطوات البسيطة، والتي تتمثل في:
- قومي بنخل الدقيق على البيض واخلطيهم سوياً باستخدام المضرب.
- أضيفي الحليب وباقي المكونات على الخليط.
- استمري في الخفق حتى يتم تجانس كل المكونات سوياً.
- ادهني المقلاة بالقليل من الزبدة ، ثم اسكبي القليل من العجين.
- اتركيه حتى يأخذ لون ثم القلبيه على الوجه الآخر.
- كرري هذه الخطوة حتى تنتهي من كل الكمية المنتاحة لديكي.
- يمكنك إضافة العسل الأبيض أو أي حشوة للتقديم.