انت الأن تتابع خبر "يسبب سرطان المعدة"... مكون شهير تستخدمه الأمهات في الطعام كل يوم يدمر الصحة خبير عالمي يحذر من تناوله بهذه الطريقة والأن مع التفاصيل
رياض - احمد صلاح - هناك مكون لا يستغنى عنه أبدا عند إعداد الطعام، فيدخل بشكل أساسي فى جميع الأكلات، وهو الملح، بالرغم من أهميته وفوائده، إلا أن خبراء التغذية من مركز الصحة العامة بجامعة فيينا، كشفوا مخاطر صحية للملح وتأثيره على صحة الجسم، بعد إجراء دراسة حديثة نكشف لكم من خلال موقعنا تفاصيلها ونتائجها الصادمة.
أضرار الإفراط في تناول الملح
- الدراسة التي قام بها الباحثون، اوضحت أن الأشخاص من المملكة المتحدة الذين أضافوا المزيد من الملح إلى معظم وجباتهم الغذائية، كانوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان المعدة بنسبة 41 بالمئة عند مقارنتهم بأولئك الذين استخدموا الملح بشكل معتدل أو قليل، وهذه التجربة جاءت لتؤكد نتائج أبحاث علمية سابقة قد أشارت إلى أن الملح الزائد قد يسبب تآكل الطبقة الواقية على المعدة، وهو ما يؤدي إلى حدوث تلف الأنسجة، مما يسبب ظهور طفرات سرطانية.
الملح الزائد يسبب السرطان
- وفى هذا الصدد، عدد من الباحثين من جامعة فيينا قاموا بفحص قاعدة بيانات ضمت 471144 شخصا بالغا في المملكة المتحدة، على مدار 11 عاما، هؤلاء الأشخاص كانوا يتناولون الملح بشكل مكثف أو مفرط، وهم أكثر عرضة للإصابة بسرطان المعدة بنسبة 41 بالمئة، والتأكد من نتائج هذه الدراسة، قام الباحثون باستبعاد العوامل الأخرى، مثل العمر والحالة الاجتماعية والاقتصادية وأساليب وأنماط الحياة الأخرى، مثل شرب الكحول والتدخين لذلك يجب الإنتباه جيداً إلى المخاطر الذي يسببها الملح الزائد والوقاية منه.