صحة

خليك صاحب مزاج.. طريقة جهنمية لمعرفة الشاي المغشوش

انت الأن تتابع خبر خليك صاحب مزاج.. طريقة جهنمية لمعرفة الشاي المغشوش والأن مع التفاصيل

رياض - احمد صلاح - انتشرت في الأسواق خلال الفترة الأخيرة، حالات لغش الشاي، من خلال أكثر من طريقة وذلك بإضافة بعض المكونات على المنتج مع إضافة صبغة صناعية من أجل تغيير لونها من أجل الغش في المنتج والوزن، ولكن هناك أكثر من طريقة لمعرفة الشاي الأصلي من المغشوش.

طرق غش الشاي

هناك أكثر من طريقة لغش الشاي، تم رصدها خلال الفترة الأخيرة، حيث يمكن غش الشاي من خلال الطرق التالية:

  • يتم غش الشاي من خلال إضافة مطحون قشر الفول السوداني عليه.
  • يمكن غش الشاي من خلال إضافة نشارة الخشب بعد إضافة صبغة صناعية لتغيير لونها إلى لون الشاي.
  • البعض يغش الشاي من خلال إضافة برادة الحديد بهدف زيادة وزن باكو الشاي.
  • من أساليب غش الشاي، إضافة الكربوناته أو بيكربونات الصوديوم من أجل الحصول على لون شاي غامق.

طريقة معرفة الشاي المغشوش من الأصلي

  • وبعد ظهور أكثر من طريق لغش الشاي خلال الفترة الماضية، يمكن التفريق بين الشاي الأصلي والشاي المغشوش بأكثر من طريقة ومنها ما يلي:
  • يمكن معرفة غش الشاي بإضافة ألوان صناعية من خلال طريقة بسيطة وهي إحضار كوب من المياه العادية ليست ساخنة ومن ثم وضع قليل من الشاي في الكوب، وفي حالة ظهور المياه نظيفة يكون الشاي أصلي وغير مغشوش، وفي حالة ظهور لون يكون الشاي مغشوش ومضاف عليه ألوان صناعية.
  • كما يمكن معرفة غش الشاي المغشوش بكل سهولة من خلال شم رائحة بخار الشاي الصاعد، فرائحة الشاي الأصلي تكون رائحته مميزة، وفي حالة عدم وجود رائحة ذكية يكون الشاي مغشوش.
Advertisements

قد تقرأ أيضا