اخبار الخليج / اخبار الإمارات

أسرار لا تعرفها عن عجينة السمبوسة: وصفة سحرية لنتيجة هشّة ومقرمشة في دقائق!

أسرار لا تعرفها عن عجينة السمبوسة: وصفة سحرية لنتيجة هشّة ومقرمشة في دقائق!

نشكركم على متابعتكم خبر أسرار لا تعرفها عن عجينة السمبوسة: وصفة سحرية لنتيجة هشّة ومقرمشة في دقائق! على موقع دوت الخليج والان مع التفاصيل الكاملة

بسام محمد - أبوظبي في الثلاثاء 18 مارس 2025 02:50 مساءً - متابعة- بتول ضوا

تحضير عجينة السمبوسة في المنزل قد يبدو تحديًا للبعض، ولكن ببعض النصائح والخطوات البسيطة، يمكنك الحصول على عجينة هشة ومقرمشة تنافس تلك الجاهزة. السمبوسة من الأطباق الشهيرة في العديد من الثقافات، وتعتبر العجينة المكون الأساسي الذي يحدد نجاحها. في هذا المقال، سنكشف لك أسرار تحضير عجينة السمبوسة في المنزل بكل سهولة.

– دقيق قمح (2 كوب)

– ملح (نصف ملعقة صغيرة)

– ماء دافئ (حوالي نصف كوب)

– زيت نباتي (2 ملعقة كبيرة)

– بيضة (اختياري)

1. خلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح جيدًا.

2. إضافة الزيت والبيضة: أضيفي الزيت النباتي إلى الخليط واخلطيه جيدًا حتى يصبح المزيج متجانسًا. إذا كنت تستخدمين بيضة، أضيفيها في هذه الخطوة.

3. إضافة الماء الدافئ: أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا مع العجن حتى تتشكل عجينة متماسكة وناعمة.

4. عجن العجينة: اعجني العجينة جيدًا لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح مرنة وسلسة.

5. راحة العجينة: غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

– استخدام الماء الدافئ: الماء الدافئ يساعد على جعل العجينة أكثر مرونة.

– عدم الإكثار من الماء: إضافة الماء تدريجيًا تجنبك الحصول على عجينة لزجة.

– فترة الراحة: لا تهملي فترة راحة العجينة، فهي تساعد على استرخاء العجينة وتسهيل فردها.

– الفرد الرقيق: عند فرد العجينة، تأكدي من أن تكون رقيقة جدًا للحصول على سمبوسة مقرمشة

Advertisements

قد تقرأ أيضا