اخبار الخليج / اخبار الإمارات

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الأرز بالمكسرات والفاكهة

نشكركم على متابعتكم خبر بخطوات سهلة.. طريقة عمل الأرز بالمكسرات والفاكهة على موقع دوت الخليج والان مع التفاصيل الكاملة

بسام محمد - أبوظبي في الأربعاء 20 نوفمبر 2024 01:54 صباحاً - الأرز بالمكسرات من الأطباق المهمة التي تعدها الأم لأطفالها، خاصة مع إضافة الفاكهة، مما يجعله غنيًا بالعناصر الغذائية، لذا رصدنا لكم في الخطوات التالية خطوات سهلة لتحضير الأرز بالمكسرات والفاكهة:

المكونات:

  • 1 كوب من الأرز
  • 2 كوب من الماء
  • 1/2 كوب من المكسرات (لوز، فستق، جوز، بندق) محمصة
  • 1/2 كوب من الفواكه المجففة (مثل الزبيب، المشمش المجفف، أو التوت المجفف)
  • 2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
  • ملح حسب الذوق

الخطوات:

غسل الأرز: اغسلي الأرز جيدًا تحت الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً. ثم انقعيه لمدة 30 دقيقة.

تحمير المكسرات: في مقلاة على نار متوسطة، ضعي المكسرات وقلبيها حتى تتحمص قليلاً. ثم ارفعيها واتركيها جانبًا.

طهي الأرز: في نفس المقلاة، أضيفي السمن أو الزيت وسخنيه. ثم أضيفي الأرز المصفى وقلبيه لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح لونه شفافًا قليلاً.

إضافة الماء: أضيفي الماء والملح. اتركيه حتى يغلي، ثم خففي النار وغطيه. اتركيه يطهى لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويمتص الماء.

إضافة المكسرات والفواكه: بعد نضوج الأرز، ارفعي الغطاء وقلبي الأرز برفق. أضيفي المكسرات المحمصة والفواكه المجففة والقرفة إذا كنتِ تفضلين. اخلطيها بلطف.

التقديم:

قدمي الأرز بالمكسرات والفاكهة كطبق جانبي أو كوجبة رئيسية. يمكنك تزيينه بالمزيد من المكسرات أو الفواكه حسب الرغبة.

نصائح:

  • يمكنك إضافة القليل من السكر إذا كنتِ تفضلين طعماً أكثر حلاوة.
  • جربي استخدام أنواع مختلفة من الفواكه المجففة لإضافة نكهات متنوعة.
  • استمتعي بطبق الأرز بالمكسرات والفاكهة.
Advertisements

قد تقرأ أيضا