أخبار عالمية

العالم اليوم - فوائد مذهلة.. ماذا يحدث إذا أضفت قشر الموز إلى غذائك؟

العالم اليوم - فوائد مذهلة.. ماذا يحدث إذا أضفت قشر الموز إلى غذائك؟

انتم الان تتابعون خبر فوائد مذهلة.. ماذا يحدث إذا أضفت قشر الموز إلى غذائك؟ من قسم اخبار العالم والان نترككم مع التفاصيل الكاملة

شهد محمد - ابوظبي في الثلاثاء 15 أبريل 2025 09:24 مساءً - في كل مرة ترمي قشر الموز، فإنك تكون بذلك قد تخلصت من مصدر غذائي غني قد يحمل فوائد صحية مذهلة.

وحسب دراسة نشرت بمجلة "فود ساينس تكنولوجيا"فإن سلق قشر الموز وتجفيفه وطحنه إلى دقيق، يمكن أن يستخدم كمكون في صناعة المخبوزات، ليضاهي بل ويتفوق أحيانا على الطحين التقليدي من حيث النكهة والفائدة.

ورغم أن الطهي باستخدام قشر الموز قد يبدو غريبا، إلا أن نتائجه واعدة، حيث أثبتت الدراسة أن الكعك المحضر باستخدام دقيق قشر الموز بنسبة 7.5 بالمئة لاقى استحسان المتذوقين، الذين لم يلاحظوا فرقا كبيرا في الطعم مقارنة بالكعك العادي.

واعتبر أن الكعك المدعم بالقشر كان أكثر غنى بالألياف، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، ومضادات الأكسدة التي تساهم في مقاومة الأمراض المزمنة والسرطان.

ووجدت دراسة أجريت في 2016، أن استبدال ما يصل إلى 10 بالمئة من دقيق القمح بدقيق قشر الموز يمكن أن يعزز الخبز بمحتوى أعلى من البروتين، والكربوهيدرات، والدهون.

وإلى جانب قيمته الغذائية، أظهر دقيق قشر الموز خصائص تساهم في إطالة عمر المنتجات المخبوزة، إذ احتفظ الكعك بجودته لمدة تصل إلى 3 أشهر في درجة حرارة الغرفة.

وقد أظهرت دراسات مشابهة أن قشور فواكه أخرى مثل المانجو تحمل فوائد مشابهة، من تحسين النكهة إلى تعزيز القيمة الغذائية للمخبوزات.

نرجو ان نكون قد وفقنا في نقل التفاصيل الكاملة الخاصة بخبر فوائد مذهلة.. ماذا يحدث إذا أضفت قشر الموز إلى غذائك؟ .. في رعاية الله وحفظة

Advertisements

قد تقرأ أيضا