انت الأن تتابع خبر «ياريتني كنت عرفت عن العشبة ديه بجد»...عشبة سماوية في كل مطبخ تهزم الحصوات، تضبط السكر التراكمي، وتنقي الكبد والكلى!!!؟ والأن مع التفاصيل
رياض - احمد صلاح - تعتبر الكزبرة من الأعشاب الشائعة في المطابخ حول العالم، وتتميز برائحتها القوية ونكهتها المميزة. تستخدم بذورها المجففة كتوابل وتحتوي على زيت عطري يستخدم في الطهي والعلاج
فوائد الكزبرة الصحية واستخداماتها
الفوائد الصحية للكزبرة
- 1. تنقية الجسم: تساعد الكزبرة في “تنظيف” الجسم من السموم، مما يقي من العديد من الأمراض.
- 2. صحة الكبد والكلى: تعزز الكزبرة من وظائف الكبد والكلى، حيث تساعد في تخليص الكبد من الدهون وتحسين أداء الكلى، كما تمنع تكون الحصوات الكلوية.
- 3. مستويات السكر تساهم في الحفاظ على مستويات السكر في الدم ضمن المعدل الطبيعي.
- 4. غنية بالمعادن : تحتوي على معادن مهمة تساعد في تنقية الجسم من السموم، بما في ذلك قدرتها على جذب المعادن الثقيلة من مجرى الدم.
طرق استخدام الكزبرة
1. مياه الكزبرة
- – التحضير : اغلي حزمة من الكزبرة الطازجة في 2 كوب من الماء النقي لمدة 15 دقيقة.
- – الاستخدام: صفي الماء واشربيه بارداً على مدار اليوم يعتبر هذا الشراب فعالاً لصحة الكلى.
2. حساء الكزبرة والليمون
- – التحضير : اغلي حزمة من الكزبرة في كوب من الماء لمدة 15 دقيقة، ثم اخلطيها مع كريمة الطهي والملح والفلفل والليمون. يمكنك إضافة النشا للحصول على قوام سميك.
- – الاستخدام : يفضل تناول الحساء ساخناً.
- تعتبر الكزبرة خيارًا ممتازًا لتعزيز الصحة العامة، ويمكن استخدامها بطرق متعددة للاستفادة القصوى من فوائدها.